?

Log in

No account? Create an account
Немного фото и немного текста - пусть у вас всё будет хорошо! [entries|archive|friends|userinfo]
Женя Лук.

[ website | оставил только карточку свою ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Немного фото и немного текста [Jul. 23rd, 2010|11:23 pm]
Женя Лук.
[Tags|, , , , ]



У Валерия Грубина, аспиранта-философа, был научный руководитель.
Он был недоволен тем, что Грубин употребляет в диссертации много
иностранных слов. Свои научные претензии к Грубину он выразил так:
- Да хули ты выебываешься?!
Сергей Довлатов, "Соло на ундервуде"








Действительно, сначала я довольно много написала про Воронеж - как сильно я туда хотела поехать и почему, и про мотоциклы, и прочую хренотень. Но все это страшное занудство и скукота. Полюбуйтесь-ка лучше на вид с верхоты нашей гостиницы:


Впрочем, пока вставляла фотки удержаться от комментариев все-таки не смогла, и получилась обычная моя бурда, хотя и постаралась свести к минимуму количество иностранных слов :)

В Воронеже хороши не столько центральные проспекты, сколько улочки, спускающиеся к реке. И с набережной взгляд карабкается вверх по прилепленым к горе домикам - уже не Воронеж, а почти Ялта. Фотографии этого никак не передают, ну и ладно :)

Так Лерка стала Майей :) Подпись вообще вштыривает.

Только что погладила кошку (она в кустах, в шоке):

Наш человек в Воронеже. Кстати, наших там много. Одни, например, в вечер приезда помогли найти гостиницу Брно.

Набережная реки Воронеж

Она же - в панораме. Вечером за столиками будут сидеть байкеры. Как нам показалось, на набережной встречаются в основном те, кто ездит на голдах и круизерах (ах какие фантастические подробности!).

Как всегда, Толя фоткал свадьбу

А я - Толю

Он у меня воробышек такой :)

В следующий раз, употребляя выражение "для тех, кто в танке", имейте, пожалуйста, меня в виду.

Всем известно, что Толя любит Памелу Андерсон. Но Памела далеко, а я - близко, так что стараюсь, как могу :)

Это - Ротонда, памятник Отечественной войны (на фото ниже все написано).

Политех

Объявления для девочек-студенток и мальчиков-первокурсников

А это, видимо, сами мальчики и девочки:

Театр

Площадь Ильича

Заведения работают просто-таки дни и ночи!

Найди Т-Мах :) Кстати, по городу мы ездили именно на нем, я - вторым номером, поэтому когда вечером мы вдруг наткнулись сначала на одних мотоциклистов, а потом на других, мне было как-то неловко - и поди докажи, что ты не просто девочка в коротких шортах, а тоже мотоциклист! :)

В начале лета я освоила простейшую цитрусовую соковыжималку - оказалось, что сделать сок - это быстро и вкусно, и никаких сложностей со сборкой и мытьем, как в случае с многофункциональным агрегатом (им мы почти и не пользуемся, потому что не всегда есть место подвигу). Так вот, раз связавшись с апельсинами, я уже не представляла себе дня без глотка сока :) Поэтому везде, где мы были, заказывала его в огромных количествах. Вот и в Воронеже, пока кружили в поисках памятника Мандельштаму, тщетно распрашивая прохожих, я выбрала момент и рванула в ближайший ресторан. Пока на кухне готовили сок, улыбчивый бармен средних лет рассказал, где находится памятник, и мы немного поговорили о том о сём. Это был первый мой "разговор с барменом", о котором всегда тайно мечталось по американским фильмам :) И пока я болтала с посторонними мужчинами, Толя, естественно, успел потеряться. Но по яркому оранжевому маячку он довольно скоро меня нашел и мы накатили по двести прямо там, на площади.

Выпили - и началось: акробатические трюки, размытые фотки...

Мотоциклам - нельзя. А нам и не надо :Р

Уже и не помню, как называется этот парк - Юность или Дружба?

Памятник - на месте. Я, кстати, злилась на жителей Воронежа, что никто не мог сказать, где он находится. Никто даже не знал, что его недавно там поставили. А потом подумала про себя - ну что, а я разве знаю, где в Москве какой памятик? Или какие недавно открытые? Так что неча на зеркало пенять :)

Следуя правилу поднимать с земли бумажки, я нашла вот это:

Широкоугольный объектив сделал с нашими физиями свое широкоугольное дело.

На соседней скамейке сидела девушка и читала. Вдруг поднялся ветер и ей на голову чуть не упала большая ветка. Девушка и бровью не повела. Начался ливень. Мы с Толей побежали, не разбирая дороги, и спрятались под лошадью. С ее брюха подтекало и мы хохотали. Невозмутимая наша барышня дождалась окончания ливня, встала со скамейки и спокойно пошла из парка - то ли девушка, то ли виденье, чесслово!

Тоже, конечно, не Памела, но что-то в ней есть.

И, понятное дело, с этой теткой мы чуть не подрались из-за "кто на свете всех милее".

Потом Толя отвез меня в гостиницу пережидать жару, а сам поехал кататься дальше. И вот чего он нафотографировал.
1. Огромный заново возведенный Благовещенский собор.

2. Улицу.

3. Прогулки девушек.

4. Вело-триальщиков или вело-стант-райдеров? Или кто это?


А вечером мы ужинали в очень уютном ресторане на морскую тему и с живой музыкой. Незадолго до поездки я подарила Толе вот этот маленький Vaio, и любознательному Т. все время хотелось его проверить в действии. Поэтому, заходя в каждое заведение, мы прежде всего пижонски спрашивали, есть ли там вай-фай. Если не было, мы разворачивались. Честно говоря, в отсутствие вай-фая в третьем кафе подряд на одной улице, я начала терять надежду на ужин. Но еда и интернет в одном флаконе все же подвернулись.

Рядом с театром кукол, который проезжали после ужина по пути в гостиницу, тусуются спортивные мотоциклисты. Из-за дневного ливня мотоциклистов было совсем немного - двое серьезных спортов и парнишка Толик на скутере (найди Толика на фотографии).

Толик вроде бы тоже спорт-байкер, а на скутере выезжает, чтобы в пешем темпе "преследовать" проходящих мимо барышень в надежде на взаимность. Правда, пока мы болтали, он много раз срывался вслед очередной красотке, но что-то за полчаса ему ни разу не повезло. Но Толик не унывал :) Старшие товарищи сказали, что обязательно склеит кого-нибудь - не было еще такого, чтобы не клеились!

Тут же у театра надо потереть нос Белому Биму и загадать желание.

Что мы тотчас и исполнили.

После общения со спорт-байкерами Толя совсем расхотел спать и подбивал меня ломануть до гордых хромированных мотоциклистов, про которых нам рассказали, что собираются они на набережной. Я сразу была против - "Что, говорю, нам там делать? О чем мы будем говорить? Мы и в Москве-то на Горе ни разу не были". Но Толя настоял, мол, вот с этими же нашли, о чем...

Приехали мы на набережную, а это, если вы помните по фотографии, такая огромная пешеходная площадь. В темноте как-то не сообразили, как на нее заехать, поэтому запарковались там, где днем стояли свадебные кортежи. И пешком пошли к подсвеченной фонарями площадке с кафешными пластмассовыми столами и стульями, ожидая найти там пацанов. Они и были - человек десять нормальных таких мужиков в жилетках и банданах. И девушки тоже были, две. Между фонарями выстроились мотоциклы - две навороченные голды, несколько круизеров разных размеров и один "обычный" городской нейкед (подробнее не скажу, так как не разбираюсь :) И вот подходим мы к ним откуда-то из ночи, в шортах и тапках, разве что шлемы в руках навевают мотоциклетные ассоциации. Оживленно беседовавшие люди смолкают, смотрят на нас с легким недоумением, но вроде понимают, что "свои". Здороваемся. Поскольку мотоцикл, как единственный в данном случае повод для продолжения беседы, мы оставили вне поля видимости, повисает неловкая пауза. "Ну, садитесь" - приглашают местные, и возобновляют свой разговор. Душой компании в тот вечер был мужчина-голдовод, имя которого, к сожалению, так и осталось за скобками. Он весело рассказывал о поездке в Абхазию и мы искренне заслушались, почти забыв про наше позорное появление. Правда, через полчаса я все равно в очередной раз ущипнула Толю и мы ушли в темноту так же загадочно, как и пришли. В общем давно я не чувствовала себя так по-дурацки, как в тот вечер с воронежскими голдоводами, но они клевые парни :)))

А вот воскресный гостиничный завтрак мы то ли проспали, то ли что, но решили завтракать где-нибудь в красоте. Вот и Толя в красоте:

Загрузили вещи, сдали номер и, кругом почета по городу, поехали посмотреть на вокзал (не знаю, почему, но Толя говорит, что в каждом городе обязательно нужно увидеть вокзал).

Макс и Фиджер :) Вот не могу - вижу фотографии этих железок и в сердце сразу столько нежности! :)))

Еще немного Воронежа с черного хода.

Последняя достопримечательность - Котенок с улицы Лизюкова, рядом с Макдональдсом. На парковке Мака чуть не подрались с десятилетними мальчишками - они настырно предлагали протереть наши стекла и зеркала, а когда мы отказались и пошли смотреть на котенка, один из них буркнул что-то вроде "Вот отойдете, мы вам зеркала открутим". "Ща мы тебе уши открутим!" - рявкнули мы и мальчишки урезонились настолько, что, подождав, когда мы вернемся, не постеснялись выдать классическое "скока жрет/скока прет/скока стоит".

На выезде - кваску, надели экип и понеслись! (казалось бы)

Но с дороги увидели это и решили свернуть (точнее, "это" мы увидели еще по дороге в Воронеж, и на обратном пути едва не проскочили). Я уже забыла, что это, а в интернете не могу найти и сличить фотографии. Какой-то большой собор в каком-то селе Воронежской области. Такой вот познавательный у меня рассказ получается :)

Две Фроськи

Теперь уж точно - домой!

И кстати. Если не на мотоцикле, то поезжайте в Воронеж на машине - удивитесь: километров за стопятьдесят до города дорога перенесет вас из родных русских просторов если не на Марс, то в пустынные окрестности Лас-Вегаса - такая там строится скоростная трасса с неоновыми заправками, любо-дорого!

Хороший
город
Воронеж.

LinkReply