?

Log in

No account? Create an account
Очередной "жесткий треш": Крик в кабинете доктора Шульца (детектив двадцатилетней выдержки) - пусть у вас всё будет хорошо! [entries|archive|friends|userinfo]
Женя Лук.

[ website | оставил только карточку свою ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очередной "жесткий треш": Крик в кабинете доктора Шульца (детектив двадцатилетней выдержки) [Aug. 15th, 1991|09:14 pm]
Женя Лук.
[Tags|, , ]



И не спрашивайте меня, что я курила двадцать лет назад. Как уже было сказано, шмоток клея БФ был моим другом... :)

- 1 -
Доктор своей профессии Шульц сидел на террасе, пил кофе и, вдыхая летний аромат, говорил пришедшему незнакомцу о недостатках жизни и о своей работе. Потом он встал, извинился и пошел в свой кабинет, думая – «Цел ли проект?».
Проект оказался в сохранности. Но не успел он толком закрыть ящик, как в комнату вошел незнакомец. В одной руке он держал пистолет, а другой снимал с лица грим. После этой так называемой процедуры, перед Шульцем появился бандит Швальц.
Шульц пытался говорить, но это у него получалось, как лепетание новорожденного.
- Лепетайте, лепетайте, - сказал с презрением Швальц. – Все равно вы не закричите, или пуля, меченная вашими инициалами, просвистит меж ваших идиотских зырок.
Шульц не выдержал: А-а-а-а!, - вынеслось из его горла, и выстрел закончил крик.

- 2 -
Швальц увидал в окне бегущий народ. Он повернулся на каблуках и опрометью вылетел с проектом в руках. При этом оставив в квартире немалые повреждения. Но долго бежать ему не пришлось, его ждала машина. Мчась в машине, Швальц разглядывал проект. Этот проект был на бумаге, стоящей двести марок. Сам проект содержал в себе следующее… <что именно содержал в себе проект, я так и не додумала – идеи все время менялись по нарастающей; как раз читала про Алису Селезневу, поэтому одной из идей «проекта Шульца» - был какой-то навороченный звездолет; в главе 5 также выяснится, что в записках Шульца был еще и некий интересный рецепт…>
- Да…, - произнес Швальц задумчиво после прочитанного.
- Что – да?! Эх ты! – сказал до сих пор молчавший друг Швальца, Вольфганг. Надо было аккуратненько, кинжальчиком, а то шуму напускал.
- А думаешь, легко так прийти да и убить, чтобы не заметили?
- Что?! Ты с главарем будешь спорить?! – он отвернулся от руля.
- Рули!!! Овраг!!!
Наша повесть была бы окончена, если бы не раздался этот спасительный вопль. Вольфганг еле успел свернуть, но слава богу, не в такой отвесный овраг они влетели. В овраге обычно бывает речка и, как вы понимаете, Швальц и Вольфганг поплыли по реке.
- Плыть не очень-то удобно, - сказал Швальц.

- 3 -
Так наши герои помирились. Потому что общая беда их сдружила. Через два дня наши поселенцы в машине увидели, как у них <у них – видимо, у немцев (думала я тогда так)> говорится, «маленький море». Выплыв в морские просторы, они увидели корабль, который собирал полезные ископаемые. Машина плыла перевернутой и, устроившись поудобней, поправляя бабочку руками, Швальц сказал: «Здесь чувствуйте себя, главарь, как дома».
При словах «как дома» у Вольфганга мелькнула мысль сделать шутку. Он произнес: «Раз как дома, значит, я открою окно». Вода мигом влилась в машину, но, дойдя до колен Швальцу, Вольфганг закрыл окно. Помещение проветрилось!!!

- 4 -
Между тем, машина, перевернутая кверху ногами, точнее – колесами, делалась от вмешательства воды тяжелее и опускалась на дно. «Смотри, - раздался голос Швальца. - Мы опускаемся в воду».
- Ничего, Швальц, нас подберет корабль.
И точно.
Корабль работает так: ко дну корабля прикреплены магниты, но они над водой, так как он сделан, как «Ракета», но не быстроходная. Где под водой магнитная руда, железняк, золото и т.д. и т.п., корабль остановится, все прилипнет, и это возьмут.
Вытаскивали всей командой. Но главаря осенило.
- Под воду прячься, Швальц, под воду! Они же гран…
Он не успел договорить, их бы услышали.
- На кой черт здесь эта машина, - проворчал капитан. – Мы полезные ископаемые ищем.
Но тут у него в голове перемешалось все, и он сказал: «Чугун».
- Ага! – раздался голос из машины. – На первое место по чугуну поставьте свою голову.
И добавил: «Чугунная голова – залог будущей здоровой дубины. Дипл…».
- Он сейчас скажет «диплом», капитан.
- Ом вам в руки и на первое место по чугуну, - договорил голос.
- Кидайте.
- Есть, сэр.
Поселенцы в машине опять прилепились к кораблю и начали думать.

- 5 -
Вот наступил вечер. Можно сказать, ночь. На корабле тихо, все спят. Но Швальц и главарь уже на корабле.
- Тихо, – сказал Вольфнанг, начинавшему было говорить Швальцу о том, что он ни разу не ходил ночью по кораблям. – Мы очень тихо спустим шлюпку и перетаскаем всех в нее. Утром они проснутся, а мы за ночь на другой шлюпке сплаваем в Засниц. Там мы встретимся с нашей шайкой. Потом вернемся на корабль, а когда проснутся капитан и остальные, мы их не пустим на корабль, а дадим шлюпку.
Он взял бумагу и написал список, как делать живую воду: «Надо взять то-то и то-то, смешать с тем-то, кипятить – столько-то, после – пить с чаем».
- Вот и рецепт, - сказал он, радуясь. – Положим его в пузырек. А сейчас пойдем в корабль собирать все необходимое для живой воды по бумаге Щульца».
Чтобы одна бумага осталась, ее положили в каюту №6.

- 6 -
Быстро они расправились с этим делом. Но на пути было трудное дело. Съездить за два часа до 7 ч. 23 м. в Засниц. Лишь они отплыли от корабля, как из каюты №6 выбежал боцман Ганс. Он побежал в шлюпку будить матросов.
- Как вы оказались в каюте? И что у вас в руках? – спросил капитан.
- Сэр, потом расскажу.
- Но все-таки как же?
- Я сторожил корабль, и черные личности шныряли по судну. В каюте №6 я и спрятался. Где они – не знаю, не расслышал….

- 7 -
Оставим капитана в покое и перенесемся в Засниц. Швальц и Вольфганг…


--
На этом история, планировавшаяся, по всей видимости, как авантюрный роман в духе Жуля Верна и Комиссара Катани, обрывается. Кажется, в седьмой главе Швальц и Вольфганг все-таки встречались со своей "шайкой", успев до 7 ч. 23 м. в Засниц. И еще была наивная "схема" звездолета (проекта Шульца). Просто на седьмой главе мне все это надоело и показалось (о, миг прозренья!) страшно дурацким. И вот как-то мы всей семьей пошли в Битцевский лес, где я и закопала свои листочки (ну просто выкинуть - не в законе жанра, конечно). Но! Осталась тетрадь в клеточку, в которую мой добрый брат переписал первые шесть глав. С этой-то ветхой тетради и привожу)))

Кстати, Засниц появился не случайно - у нас был такой огромный многостраничный "Атлас мира", и я специально в него лазила, чтобы найти подходящий город на берегу моря. Также про все странности - типа бумаги ценой в 200 марок или магические "7 часов 23 минуты", да и каюта №6 - ну действительно казалось, что чем больше таких "подробностей", тем правдоподобнее история :)

А вы оценили, что мои бандидос носят грим и бабочку (насмотрелась "Фатомаса"?)? И что шутки у них в духе английского юмора и "Трое в лодке, не считая собаки"? И что немецкий боцман Ганс обращается к капитану "Сэр"? :)))


ps/ картинка, конечно, у меня получилась... :) прямо не налюбуюсь! а на самом деле, до фотошопа это была совсем безобидная фотография - в прошлом октябре, чтобы тренироваться в мотокроссе перед Камбоджей, мы купили мото-термобелье (водолазка, рейтузы) и подшлемники - ну и меряла я все это, взяв в руки нож для завершения образа :)

LinkReply