?

Log in

No account? Create an account
Продолжаем разговор... :) - пусть у вас всё будет хорошо! [entries|archive|friends|userinfo]
Женя Лук.

[ website | оставил только карточку свою ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Продолжаем разговор... :) [Jun. 25th, 1989|12:31 pm]
Женя Лук.
[Tags|, , ]


Вот такая я была в своем воображении раскрасавишна когда-то, это вам не камбоджийские фото в купальнике:)))

А еще мы с мамой тут подумали: а что если прочитать эту белиберду моей племяннице? Ей три с половиной, и есть мнение, что она все воспримет серьезно и поймет правильно :)

Теперь о том, что последует. У нас дома была такая старая-старая книжка про Гулливера. Мне очень нравились картинки и идея про маленьких человечков, но читать было неинтересно. Наверное поэтому следующее мое "приключение" случилось в стране лилипутов:


3. Приключение к лилипутам великана.
Я любила рыбий жир и ходила без уставаемости. Однажды я шла по улеце и ушла вдругую страну. Там были лилипуты. Я взяла её жителя и он так смотрел на меня что я отпустила его.

Я пошла и пришла в страну где было очень холодно. Я решила обогрется, но где? Я этого не знала. И вдруг я увидела лилипутов. Они были 1 см. Да к томуже они разговаревали. Тогда я поняла что маленький житель которого я подняла родом из этой страны. Вот почему он смотрел на меня так потомучто я была для него великаном.

И вот они говорят. Мы как ты понимаешь лилипуты. И тут вышел король

и сказал иди к волшебному кусту там ты будеш боротся сама за себя.
































сегодня так

А вот про рыбий жир и "ходила без уставаемости" наверняка взялось из до сих любимейшей книжки Лейлы Берг "Приключения Ломтика" - там английский мальчик, помогая миссис Спригз вылечить свиней, припадающих на перение ноги (у свиней ведь ноги, а не лапы?), приносил для них из дома рыбий жир, сочиняя такие стихи: "Терпим рыбий жир не зря мы - наши кости будут прямы".

Я-то рыбий жир никогда не пробовала. Говорят, гадость страшная. Это так?

Кстати, из-за этой вот книжки я долгое время думала, что когда наша одинокая кошка Маруся по весне странно изгибалась на кривых ногах и жалобно мурлыкала, это ей не хватает витаминов и рыбьего жира. Родители с моей версией не спорили, но в рыбьем жире кошке отказывали :)

А миссис Спригз была потрясная тетка. Она все время ругалась - "Погоняй меня перышком!", "Загоните меня на чердак и уберите лестницу!", "Разрази гром мою новую шляпу!", "Раздави меня бисквитом!", "Растолките меня в ступке!"... А уж описание обедов, которые родители ломтика оставляли ему на подносе(!) - ммм - советскому ребенку и не снилось:

"Когда Ломтику приходилось обедать одному, мама всегда оставляла ему какой-нибудь интересный обед. На этот раз на подносе лежало четыре пакета. Один был завернут в синюю бумагу и заклеен красной полоской. На нем стояла цифра "1", и Ломтик вскрыл его в первую очередь. Внутри оказалось три сандвича со сливочным сыром, которые мама сама делала.

Ломтик съел сандвичи и открыл пакет №2, завернутый в розовую папиросную бумагу и перевязанный золотым шнурком. Ломтик увидел большой кусок яблочного пирога; сверху он был посыпан сахаром, а внутри чернели изюминки.

Ломтик съел пирог и взялся за пакет №3. Это была коробка, запечатанная тремя круглыми печатями зеленого сургуча. В коробке лежали три большие темно-красные сливы. Ломтик съел сливы и открыл пакет №4. Он был завернут в серебрянную бумагу с синими разводами и заклеен золотым ярлычком с надписью: "Привет!" В пакете лежала плитка молочного шоколада и четыре песочных печенья."


Пожалуй, книжку про Ломтика я отсканирую первым делом, а то она того гляди рассыпется. Вот бы еще найти эту книжку на английском...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: x_cat
2010-06-25 11:33 am (UTC)
прикольный рисунок :-)

а у меня любимая книжка была "доктор айболит", тот который в прозе и в нескольких частях

мне ее раз 30 наверное читали, но сейчас уже почти ничего не помню

но врачей все равно не любил...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wasmistaken
2010-06-25 01:04 pm (UTC)

+1 за айболита! да!

:)
(Reply) (Parent) (Thread)