?

Log in

No account? Create an account
Сказки cont'd. - пусть у вас всё будет хорошо! [entries|archive|friends|userinfo]
Женя Лук.

[ website | оставил только карточку свою ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сказки cont'd. [Jun. 21st, 1989|09:27 am]
Женя Лук.
[Tags|, , ]



1. Приключения на шарах.
Всё началось стого. Мы пошли в парк Горькова. Там папа купил воздушные шары набитые газам. Я и папа сели на калесо обозрения. Папа привязал шары к бортику я держалась за шары. У папы был ножек он случайно отрезал верёвки и я взлетела верх.

Я долго летела пока не прилетела на необетаемый остров. Я слезла и увидела пещеру. От меня до пещеры была 6 метров из пещеры до меня доходили звуки. Я вошла в неё и пошла вдруг я увидела 3 змей они были длиной и шириной 60 метров. Они шипели и говорили иди за нами ш-ш-ш-ш я сказала ладно я иду с вами и я пошла.

Мы прошли города забияк, хулиганов, ябет, и наконец мы дошли до города, Короля которого звали Угражайка. Он сказал если ты не будеш мне подчиняца я угражая сказал он раскажу королю хулиганов, он тебя живо заставит. Ну я согласилась и жила там.

Однажды я шла по заповеднику. И вдруг я обоштото спотыкнулась я посмотрела это был сундук весь налитый золотом. Я отнесла его на другой остров. Но вы наверное думаете что путешествею конец, нет. Я села на тот остров. И вдруг я увидела корабль он шол прямо на меня. Этот корабль пустил в остров тарпеду. Остров был на половинки. А я сидел вместе с сундуком на тарпеде как мюнхаузен. И наконец я достигла земли я сошла на землю там меня ждал папа с мамой.

Маме!





















Вчера на ночь прочитала Гуньке. Гунька утер слезы краешком одеяла и спросил "Что ты тогда курила?" :)

Вообще, насколько я помню, в этих историях очень много неуклюжих заимствований из серии "что вижу, то пою". Буквально: я тогда читала "Веселые картинки", сказки какие-то, мультики смотрела, кто-то что-то рассказывал - и все это я сразу же помещала в свои приключения. Например, про "мы пашли в горы дошли до юга" из хоррора "Чорные тени" было, скорее всего, навеяно Леной К., маминой подругой, которая сочно описывала свое восхождение на Эльбрус. Кстати у нее же был друг, немец Норберт, увлекавшийся змеями, которых возил с собой и давал нам, детям, потрогать.

Еще интересно, как при детском освоении языка, видимо, важны глаголы: "я пошла, ушла, увидела" - по сути сплошное перечисление действий - и вот вроде и "настоящая сказка" готова. Также помню, что очень гордилась "объемом" написанного - ведь там настоящие, "взрослые" полторы страницы! Я думала, что написала целую повесть. И только сейчас видно, что на бумаге-то только "скелет" чего-то, а тогда в голове за каждым предложением стояла картина из картин :)))

Про "психоаналитические" толкования говорить не будем, но забавно отметить, что первая сказка сначала заканчивась "там меня ждал папа". И только потом я приписала "с мамой". С другой стороны почти все истории имеют явное посвящение - "Маме!".

Ну и еще - черта "непротивления злу насилием", когда "ну я согласилась и жила там" - так во мне и осталась. Кажется, я всю жизнь соглашаюь и "живу там"...
LinkReply